herpetal B-Vitamine Liquid

Durch eine Unterversorgung mit den Vitaminen des BKomplexes können Mangelerscheinungen auftreten: Dazu gehören Wachstumsstörungen, Nervosität, schlechte Futterverwertung, Erkrankungen der Verdauungswege, Blutarmut und Stoffwechselstörungen. Gerade bei Schlangenarten, bei denen ein Großteil der aufgenommen Nahrung aus Fisch besteht, kann es durch das in deren Körper vorkommende Enzym Thiaminase zum Mangel an Vitamin B1 kommen. Diese Schlangen zeigen dann nervös bedingte Bewegungsstörungen. Die Zugabe von B-Vitaminen ist in diesen Falle unerlässlich.

Zusammensetzung

Zusammensetzung:

1,2-Propandiol, Natriumchlorid

Analytische Bestandteile und Gehalte:

0,00 % Rohprotein, 0,00 % Rohfett, 0,00 % Rohfaser, 0,90 % Rohasche, 75,00 % Feuchte, 0,22 % Natrium

Zusatzstoffe je Liter:

Vitamine, Provitamine und chemisch definierte Stoffe mit ähnlicher Wirkung: 100 mg Vitamin K3 (3a 710), 1000 mg Folsäure (3a316), 3500 mg Vitamin B2 (3a826), 5000 mg Vitamin B6 als Pyridoxolhydrochlorid (3a831), 15000 mcg Vitamin B12 als Cyanocobalamin, 23000 mg Niacinamid (3a315), 4500 mg Calcium-D-Pantothenat (3a841), 3500 mg Vitamin B1 (3a820)

Antioxidationsmittel: 800,00 mg (E 310) Propylgallat

Fütterungsempfehlung

2 x pro Woche 1 ml/100 g Lebendgewicht auf die Futtertiere sprühen. 1 ml = 3 x sprühen.

Vor Gebrauch schütteln.

Wichtig

Aufgrund unterschiedlicher Stoffwechselleistungen, Futterverwertung und Konstitution der Tiere handelt es sich bei den Angaben der Fütterungsmenge um Richtwerte. Der natürliche Vitamingehalt des Grundfutters sollte bei der Rationsgestaltung ebenfalls berücksichtigt werden. Es wird grundsätzlich empfohlen, die angegebenen Richtwerte zur Fütterung nicht zu überschreiten, Änderungen nur mit Absprache Ihres Tierarztes.

Lagerung

Kühl und trocken lagern. Nach Gebrauch immer gute verschließen. Nicht direkter Sonneneinstrahlung aussetzen.

Diese Website benutzt Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis zu ermöglichen. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.